あと2杯分の鶏白湯残ってた.
だめもとで塩レモン試してみよう..野菜室で寝かしていた塩レモン.いい塩梅にとろみ付きで.
トッピングは思いつかず,,トマトをちょっと入れてみた.
食べますが,レモンですね.塩ラーメンにレモンを入れた感じ..当たり前ですが,そんな感じで,見た目,レモン載せなければわかりません..
鶏白湯にレモン浮かべても似たもの?
レモンは強い.
レモンがすごく丸くなって酸味しっかり見たいな!
たまにはいいかも..
でも,レモン載せなければ,食べないとわかりませんね.
しかも,なんか白湯にトマトとレモン..なんか不自然な感じ..まあトマトは失敗でしたけどね(笑)残り物のプチトマトを拝借して思い付きで入れたんですが,まずくはなく,どちらかというと旨いんですけどねぇ..
いずれにせようわっって感動はなかったです..
にほんブログ村鶏スープ+レモン+塩が並列に並んだ感じ
にほんブログ村分離感がありあましたかね..
姿造りにするときの上身を卸すとき,重力方向に湾曲するので失敗しがち..で,がっかりすることがままあったんで,
先日は,
タオルをひいて高さをそろえてみたりしましたがこれは奏功しまして良いのですが,何で気が付かなかったのかひらめいたのね..
下身を下しきってしまうから沈んでやりにくいんやんか..そうならんようにすればいいだけのはなしやん..
それと,黒鯛.鮮魚店で店のオジサンがうれしいことしてくれるので購入しまして.
まずはこれで試してみようかと,
下身から腹→背と包丁を入れまして,いつもここで包丁を入れて身を取ってたんですけど,昔紹介した鯵の皮引きの要領で,卸さずにひっくり返してまた背→腹と.
あらま.下身とほぼ同じ感覚で卸せるじゃありませんか!
ということで今回のお造りの本命の昨日釣ったカサゴを同じ要領で.
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うれしい事って,単純に,鰺のざる売り.
「おいしい魚を食べてもらいたくてがんばってるんや.」
なんて言いながら..いや..そんなに..
あたふた..
プラクティスなシーバスがんばろ!!
よい鴨だねえ..と思われた方,
シーバス釣り方教えてくだされまし(笑)