連日の災難(しかもトイレ!)でがっくり来てますが、気を取り直して、食べログやります。
今日は、大騒ぎの同窓会総会。
みんな結構ストレスフルで今日まで準備をやってきたので、終わったあとは、スッキリ晴れやかでした。
料理も美味しく頂きました。
では、いきます。
まず、先付は「茶まめ豆腐の美味出汁あん」
ほんのり甘いお豆腐でした。

オードブルは「小海老とラタトゥユのシャルロット お菓子仕立て ゼリー寄せ」
ゼリーの底にはトマトソースが敷いてあり、甘酸っぱいお味でした。

焼き物・揚げ物は、「鮎の蓼葉焼 焼前 はじかみ もろこし真丈揚 野菜天」
蓼って、「蓼食う虫も好きずき」の蓼です。
初めて食べたのですが、ピリッとあとから来る辛さでした。
魚と一緒に食べると、そんなに不味くはないですよ。
野菜天は茗荷です。

肉料理。
「牛フィレ肉のロティー シャンピニオンソース レフォールと共に」
やわらかくて、食べやすかったです。
ナイフとフォークを使って食べるステーキなんて、久しぶりでした。

煮物。
「冬瓜饅頭 野菜いろいろ」
煮物って、ホッとしますね。
典型的日本人です。

お食事。
蟹とイクラの小丼。
写真は撮らなかったけど、赤出汁の留椀(じゅんさいと麩、みつば)と香の物もありました。

デザートは、「マンゴータタンとパイナップルゼリー」
とにかく甘かった。
しめにコーヒー。
朝が早くて、朝御飯抜きで出かけたのですが、お腹いっぱいになりました。
夕ご飯は、いりません。
(レイアウトを変更しました)