大阪で食べたお好み焼きが美味しくて、また食べたくなりました。
フワフワのお好み焼きが食べたい!
ン~ッ!どうしよう・・・
山芋をたくさん入れれば・・・・家に無いし・・・
山芋・山芋・芋・芋・じゃが芋・ポテト~~
という事で、コストコで買ったマッシュポテトフレークを使いました~
山芋入りのお好み焼き粉を相当緩めに水で溶いて、
ポテトフレークでちょうど良いとろみにします。
キャベツや卵など具を入れて焼きました。
焼き上がりは使っている粉の量が少ないので、重たくないです。
ふわふわしています。軽い仕上がりです。
生のジャガイモを使うとモチモチ感が出そうだけど(片栗粉)、マッシュポテトなので
粘りは有りませんでした。
冷めて温め直した場合はまだ判りませんが、一応リピ候補にしときます。
道後温泉で買ってきた地ビールで一杯やりますか・・・・・