友人に庭で育った柿とミカンをたくさん頂きました。
柿は柔らかくなってしまうので、生で食べるには追いつかないかも?
テレビでグリーンスムージーを見かけていたので、柿のスムージーにしよう。
甘くするためのバナナの代わりにもなるでしょう。
今回は容器で飲みたいので、マジックブレッドを使います。
ハワイのコストコで買いました。
みかん 1個
レモン 1/8個 (皮付き)
柿 2個 (タネは取って)
ハチミツ お好みで
少しだけミネラルウォーターも入れました。
カッターをはめて
マジックブレッドの本体にセット。
そのまま何度か押して、ガーガーと。
泡立つと嫌なので、ガーガーは控えめにしました。
逆さにして、カッターを外すと
あ~~!
いい香り~
レモンを皮ごと入れたのは正解!
酸っぱいのが苦手なので、隠し味程度でしかレモンは入れませんでしたが。
香りを楽しめるので、レモンはお勧めです!
容器をそのままコップとして使うので、口元の所にリングを付けて。
マジックブレッドのカッターで氷が砕けるか不安でしたので、
飲む時に氷を入れました。
このまま飲めます。
はちみつは控えめでしたので、スッキリした甘さ。
レモンの香りとみかんの味で、柿が入っているとは判りにくい。
色だけ見ると、ニンジン?という感じ。
でもニンジンと違ってザラザラ感は無いので、柿のほうが飲みやすいです。
これで柿2個摂取出来てます。
風邪予防には良いですね。
底の方から出てきました。
砕け切れなかった、レモンの皮。
普段使っているパナソニックのミキサーは、チタンファイバーのカッターなので
こういうことは無かったのですが・・・・・
でもスムージー作りには、マジックブレッドみたいなコップ式が便利なので。
明日の朝用に、コップの容器に材料を入れフタをして
もう冷蔵庫に入れました。
後は朝、ガーガーするだけ。
次は長めにかけることにします。