買い置きの卵があったので、ゆで玉子を作りました。
スロークッカーが空いている時に。
おでんの時に成功したので、今度はそのまま直接1パック全部。
卵と水を入れて、「弱」で加熱。
3~4時間後に見てみると、沸騰はしていません。
もしかしてまだ温泉たまご状態かな~と思いましたが、
もう寝るのでスイッチを切ってそのまま就寝。
翌朝、冷めた水から卵を取り出して殻を剥いてみると
固茹で卵でした~
10個共割れたものは無く、綺麗なまま。
冷やす手間もかからないので、時間が有る時は
スロークッカーを使うほうが便利で綺麗に出来ます!
朝食に即、使えますし。
おすすめで~す!
ゆで玉子は軽く潰してマヨネーズで和えて、
バターロールでたまごサンドにしました~