季節の移り変わりにどこよりも敏感なのが、和菓子屋さん。
四季の変化に伴って登場する、様々な和菓子が目を楽しませてくれます。
今回は、喜久春さんにお出かけして栗餅をみつけました。
喜久春さんは竹の子最中で有名ですが、
お店に訪れるごとに様々な趣向をこらした新商品に出会い、
わくわくします。
さて、新栗の季節の栗餅。
ふっくらとしたお餅を二つに割ると…
たっぷりのあんこに、栗がいっぱい!
ほくほくと甘い、ほっこりとした栗の味が、口いっぱいに広がります。
栗そのままの味が楽しめるのは、甘露煮などにしていないからこそ。
新栗が採れる時季だけの限定商品とのことなので、お早目に。
今だけの秋の味覚を、お楽しみください。
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