4月4日、小倉山荘「竹生の郷」の隣に新しいお店が
オープンしました。和菓子を取り扱う1F「名月菓寮」と
チョコレート専門ブランド2F「小倉山荘リ・オ・ショコラ」です。
おかき専門店が出すチョコレート専門店を覘いてみました。
とても洗練された、ゆったりとしたお店作りです。
ペカン(ピーカン)ナッツチョコレートと抹茶のチョコレートを買いました。
ローストしたペカン(ピーカン)ナッツをホワイトチョコでコーティングした後
キャラメルパウダーをまぶしたものと和三盆をまぶしたもの、チョコレートで
コーティングした後、ココアパウダーをまぶしたものの三種類です。
サクッとしたナッツの口当たりと口溶けの良いチョコとの相性バツグンです。
濃厚な抹茶のチョコレートも本格的な味で、小倉山荘へ
行く楽しみが増えました。お庭の枝垂れ桜もまだ見頃です。
(撮影は4月11日)
オープンしました。和菓子を取り扱う1F「名月菓寮」と
チョコレート専門ブランド2F「小倉山荘リ・オ・ショコラ」です。
おかき専門店が出すチョコレート専門店を覘いてみました。
とても洗練された、ゆったりとしたお店作りです。
ペカン(ピーカン)ナッツチョコレートと抹茶のチョコレートを買いました。
ローストしたペカン(ピーカン)ナッツをホワイトチョコでコーティングした後
キャラメルパウダーをまぶしたものと和三盆をまぶしたもの、チョコレートで
コーティングした後、ココアパウダーをまぶしたものの三種類です。
サクッとしたナッツの口当たりと口溶けの良いチョコとの相性バツグンです。
濃厚な抹茶のチョコレートも本格的な味で、小倉山荘へ
行く楽しみが増えました。お庭の枝垂れ桜もまだ見頃です。
(撮影は4月11日)