4月25日(土)に開催される「稲葉2周年記念祭」
イベント内では、1日限りの限定メニューが登場します
そのメニューが、
ぶたそば〔750円〕
鶏白湯を得意とする稲葉が送る”ぶたバージョン”とろ~んとしたスープは、鶏白湯同様臭みはまったくなく、豚の旨味だけを抽出。豚の持っている力、持っている味をストレートに伝えてくれるため、一口目からはっきりと「旨い!」と思わせてくれます。他店にはない”稲葉流豚骨”。ガツンと深く印象に残る一杯です
トッピングは豚バラ肉のチャーシュー、穂先メンマ、もやし等”とりそば”とほぼ変わらぬ内容となるが、スープに鮮やかな色合いと深い味わいをもたらす紅しょうがが加わるニンニクの有無は、注文の際に申しつけ下さいとのこと
※スープがなくなり次第終了となりますので、お早めにご来店下さい
『稲葉』店舗紹介記事は{こちら}
豚骨はあまり得意としませんが、稲葉流のぶたそば食べてみたいです。