ポンポンRの週末日記~pa-pii-pu-pe-pon..:*・

趣味を中心に、感じたことなどを綴っていきたいと思っています。

ワイヤー小物 1

2016年02月14日 | 東銀座定期講座

もう
季節をひっくり返したような暖かさでした。
午後は暑かった
半袖で歩いている方も結構いました。

荒れ模様ということで心配しましたが。
 も家を出た時だけで済んだし。
確かに風は強かったけれど想像よりはマシでした。

 

 

講座はいよいよワイヤー小物。
これもやってみたかったもののひとつ。

まず、半田による接着。
それまではエポキシ樹脂での接着とかあったんですけど。
強度面で問題あり。

そして大きな問題はワイヤーを綺麗に加工することです。
わたしはこれが大の苦手
ヘニョヘニョになっちゃうんです


予想通り   

何なんでしょう、この水平・平行感
半田も仕事で使っている割にヘタで
ま、仕事で使っていると言っても、思い出した時にやる…くらいの頻度なんですが。
(言い訳しないとどうしようもないくらい酷い)

半田より、ワイヤーの扱いに慣れることの方が先ですね。

 

帰りは銀座でお買い物。
まずは三越でバレンタインのチョコ。
ピエール・マルコリーニを狙っていたのですが。
渡そうと思っていた方の好みではなさそうだったので。


試食して美味しいと思ったこちらにしました   

チョコには詳しくないのでお初のお店。
フランスのチョコです。

そして、寄ってしまったキルフェボン

   

栗のシブースト。
ちょっと想像しなかった大人の味
HPにはサワーチェリーとなっていましたが…
わたしは凄くお酒の味がすると思いました。
美味しいんだけど…その味が強烈で。
ダメは人はダメだと思います。

こちらはメッチャ 美味しかった   

苺と練乳ティラミス。
先月欲しかったのになかったんです。
もっと甘いかと思っていたんですが…
苺のムース
にきちんと酸味があって。
苺もしっかりした歯ごたえと味があり
優しいクリームの味と溶け合ってとっても幸せな気持ちになりました