6月下旬に梅雨明けしたと思ったら、日本全国大雨。
昨日「きょうや」さんに伺いましていつものおまかせを注文しました。
気温も雨の為低く、最後の蕎麦は暖かいかけ蕎麦にしようと頭で考えていたところ
奥様が今夏から「すだち蕎麦」を始めたので食べてみませんかと提案されました。
おまかせは蕎麦が若干少なめなので、このすだち蕎麦も単品注文より若干少なめだと思います。
丼に立ち込める柑橘の香りが爽やかですね。
味の方はすだちを入れる事で冷やしかけとは全く別物の味になります。
見た目も味も爽やかなすだち蕎麦は、暑い日に食べれば最高かもしれません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます