今年は各社員の日程が合わず、忘年会を取り止め新年会をすることにしました。
という事で28日社員2人と計3人で中野に行き、ささやかな飲み会をやりました。
中野と言ったらブロ-ドウエイに行くでしょう(笑)。
時計店が10店舗以上あり10年以上前は足繁く通いましたね。
建物の大半を占めている「まんだらけ」、おたくの聖地をブラブラと散策。
独特の世界観でたまには面白いですね。
中野駅に戻り社員と合流して「第二力酒造」に2時に入店。
先ずは生ビールを飲みながら牡蠣を注文。
牡蠣、刺身(鮑、シマアジ、赤貝、北寄貝、青柳、中トロ、蝦蛄、鮃、鰤)、キンキの煮つけを食べながら
各自好きな日本酒を3人で一升以上飲んで、2軒目の焼き鳥屋に流れて自分はウイスキーハイボ-ルの
ダブルを3杯飲んで中央線で帰宅。実は目が覚めたのが上りの荻窪で豊田か高尾で折り返したみたいです。
29日は流石に体がだるかったのですが、予約を入れていた「きょうや」さんに行きました。
お酒を飲む体では無かったのですが、お店で自分たち用に作ってくれた料理を目にして
瓶ビ-ルとお酒2合を結局飲んでしまいました(汗)。
卵とじ蕎麦が五臓六腑にしみわたり美味しかったです(笑)。
ご馳走様でした。
昨日はお店の最終日だった「日野寿司」さんにお伺いしました。
中トロとシメサバが最高に美味しかったです。
握りを5~6貫食べて今年の外食は終了、やはり最後はここのお店ですね。
活き毛蟹(700g)を茹でてもらい持ち帰りました(本日食べます)。
「きょうや」さん、「日野寿司」さんには年間を通して色々とお世話になり感謝しています。
またこのブログを閲覧して下さっている約250人の方には本当に感謝しかありません。
そしてコメントが無いのが自分には助かります(笑)。
このブログを見て自分が通うお店に来店した方も結構いるみたいで嬉しいですね。
何時まで続けられるか解りませんが来年も引き続き出来る限り書いてきますので
来年も宜しくお願いします。
皆さん良いお年をお迎えください。