義母が入院して1週間が経ち、経過も良好で安定しています。
という事で久しぶりに吉祥寺へ外食に出かけました。
本当は「金の猿」で竹林を眺めながらゆるりと和食といきたかったのですが、水曜定休を知らずがっかり。
公園通りにあるイタリアン「ザ・パッション」に入店することになりました。
2Fに有るお店でランチはパスタのみです。
タイルこそ使い込まれていますが比較的新しいお店なのか清潔感が有ります。
勘八のジェノベ-ゼ、生ハムとイチジク、ニンジンのラぺ、安納芋のムース、ラタトゥユで真中が大麦です。
ワタリガニのトマトクリ-ムソ-ス。
蟹味噌のおかげで濃厚で美味しかったです。
ポロネ-ぜの自家製パスタ温玉のせ。
見た目よりアッサリしていて美味しかったのですが、温玉の冷たさで混ぜると熱々感が無くなるのが残念。
最後はエスプレッソと軽いデザ-ト。
お店の印象は直ぐ近くに有る「マザ-ズ」の方がワンランク上の感じがしました。
食後の後は公園に向かったのですが、平日の通りは人にぶつからずに歩けて良いですね(笑)。
公園の紅葉はあと2週間ぐらいですかね。
結局公園をすぐさま通り抜け、磁石のごとく吸い込まれるように「伊勢屋」さんに入店(笑)。
平日は仲間と言うよりシルバ-世代個人の来客が多いですね。
ガツ刺しニンニク。いつ食べても美味しいです。
シロ、カシラ、レバ-は本当に美味い。
この1週間はホトホト疲れたので良い癒しになった1日でした。