天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

クリスマスランチ&忘年会

2016-12-26 | パン教室の様子 西東京&山梨

今年も一年ありがとうございました。

 

たくさんの方に教室にきていただき、楽しい時間を過ごせました。

 

今年も最後のレッスンにクリスマスランチをしました(2年目以降のクラスです)

一品持ち寄りで、みなさんの個性が光っていました。

 

今年は「おばあちゃんのレシピクラブ」も始まり、

こんにゃく作り

梅干し作り

甘酒レッスン

たくあん

ほうとう打ち・・・など

と子どもたちに伝えていきたいあれこれを作ることができました。

たくあんも大きな樽で50本以上漬けました。

美味しくできたかな??

これからが食べごろ、、のはず。。。

楽しみー。

 

さて、来年もあれやこれやと楽しく作っていきましょう!

新しく参加される方も大歓迎ですよ~

もちろんパンも、焼いていきま~す。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿