天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

リュスティック

2012-05-04 | パン教室の様子 西東京&山梨

今月の上級menu「リュスティック」。

 

明日お届けするところがあって、久々にうちで作りました。

「リュスティック」ってフランスパンの一種で、

田舎風、とか 素朴 の意味があるんだって。

 

どおりで、ざっくり混ぜて ざっくり切って大胆に焼く。

ちょっぴり塩味のきいた素朴なパン。

扱いにくさもなんのその、

外はパリッと中はもっちり

大きな気泡ができたら大成功!

このあら削りな感じがすきなのです・・・

クランベリー&チョコ。チーズパセリ。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿