雨が降ったりやんだり・・・
でも今朝、合間に収穫してきました。
畑の野菜たち・・・・
その中の人参の葉っぱで飾りつけしたパンケーキを作ってみました~
【材料】
地粉 2カップ
アーモンドパウダー 大3
ベーキングパウダー 小2
塩 小1/4
豆乳(水でもOK) 1カップ~1カップ強
なたね油 40g
メープルシロップ 30g
バニラエッセンス 少々
人参の葉っぱ 適量
材料を混ぜて焼くだけ。
葉っぱは片面焼いてる時に上にのせて、そのままひっくり返してください。
まるで化石?!のようにきれいな模様になってくれます。
メープルソース
(メープルシロップ+メープルの2倍の水+くず粉 を火にかけてとろっとさせたもの)
を添えました。
あ、きっちりぴったり量らなくても大丈夫です。
昨日のパン教室で作ったパンも、おいしかったー。
全粒粉とライ麦の入ったパン。大胆な模様に飾りつけ!
アバウトでもワイルドでもOKなパン教室・・・なのです。
最新の画像[もっと見る]
- 【人気教室をオンラインレッスンで体験できるスペシャルな日】 4年前
- 【人気教室をオンラインレッスンで体験できるスペシャルな日】 4年前
- 動画プレゼント~こねないパンで作り置きパン 5年前
- 今月の田舎暮らしとパン作りのマガジン配信、オンラインレッスン予定 5年前
- zoomオンラインレッスン、ぱん蔵も受けています! 5年前
- zoomオンラインレッスン、ぱん蔵も受けています! 5年前
- 田舎暮らしとパン作りについて無料配信します 5年前
- シュトーレン考➀~ぱん蔵のシュトーレンはバターや白砂糖を使わない【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】 5年前
- 秋の恵みの今日の酵母は。。。【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】 5年前
- 今の季節限定!ザクロ酵母でライ麦パン【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます