天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

今月の季節のパンレッスン~モンブランブレッド

2017-11-07 | パン教室の様子 西東京&山梨

今週から季節のパン

「モンブラン」レッスンが始まりました。

 

生地はホシノ酵母で作った菓子パン生地。

それにみんなで作った栗入りカスタードクリームを入れて焼き、

最後にモンブランクリームをトッピング。

この最後のクリームの絞りがけっこう力がいるので、みなさん苦労されていました。

しかし、だんだん上手になって、出来上がったときの感動~

「わ~、モンブランだ

そう、このモンブラン用の絞り口を使うだけで、

モンブランでーす。

 

このレッスンはお楽しみランチ付き。

デザートはもちろん「モンブラン」

さらにお土産「モンブラン」付き!!

 

豪華な季節のパンレッスンです。

モンブラン三昧の今月です。

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿