天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

天然酵母パン教室 ぱん蔵 2013.5月

2013-05-04 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

 

 =NEWS=

新緑の5月!

うちの周りの山々も緑が萌えて美しいです。

先月は新学期が始まり、忙しい方が多かったのではないでしょうか。

ぱん蔵は久々に風邪をひいてしまい、ダウン・・・

皆さんも気をつけてくださいねー。

 

6月には都内でシンプルステージの公演決定!

新作をやります。ぜひお越しください

詳しくはこちら

 

今月のパン

今月もそれぞれのクラスのmenuです

クラスによってmenuが違いますので詳細はお問合せくださいね。

体験レッスンのお問い合わせをいただいてもなかなか日にちが合わず、

来られない方もいらして、本当にごめんなさい。

なにしろ、山梨から通っているので、限られた日にちになってしまっています。

精一杯、調整していきたいと思っていますので、

あきらめずどうかよろしくお願いします!!

 

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体験レッスン随時募集しています~

お気軽にお問い合わせください!

田無で天然酵母パン教室をやっています。         
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。

月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間くらい

¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)

¥4500 自家製酵母・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう(同じ酵母の場合2回目以降¥4000)

¥4000 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使います。

全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)

 日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
     

内容・・・パンこね、成形、焼成、試食

    レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き

 お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます

 教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。


主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩

     そのほかも安心な材料を使っていきます。

場所・・・西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分

 

その他・・・

年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。

主にベジタmenuになります。

おもしろ発酵講座も企画中!!

【今までのイベント】


「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」

「シュトーレンを作ろう&‘気’で身体を整える」

「星読み会とハーバルワーク」

「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」

「ゆる体操&食パン作り」

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       うちのパンは粉もふるわないし、

              分量もけっこう大ざっぱ。

         売りものじゃないから、

                 安全で、心がこもっていれば、

                         それでいい                  

                                                 

             

少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。

  お気軽にお問い合わせくださいね。
                           
 kobo.pan.zou@gmail.com (ぱん蔵)

    

   

     

     

 お世話になっているサイトです。

      

 


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