天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

こんにゃく作りました!

2016-03-03 | パン教室の様子 西東京&山梨

先月、おばあちゃんのレシピクラブを始めるとお伝えしましたが、

第一弾「こんにゃく作り」

やりましたー

 

東京のクラスだけと考えていましたが、山梨クラスでもやりたいー!

と声が上がり、急きょ山梨クラスでも作りました

 

出来立てのこんにゃく、とっても美味しくって箸がとまりません

3種類作りましたヨ。

刺身こんにゃく(やわらかめ)、

普通のかたさ、

がっちり煮物用

 

みなさん、お持ち帰りのこんにゃくもおうちで好評だったようで、

特にお子さんがぺロリだったそうです。

 

こちらは東京のクラスの写真↑

酵素玄米のおにぎりと野菜たっぷりスープ、その他お惣菜。

 

また来年もやりたいでーす。

今年参加できなかった方も、ぜひお越しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿