天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

柚子とりんごのケーキ

2013-05-22 | パン&おやつ&いろいろmenu

 

信州のりんごをたくさんいただいたので作りました。

自家製の柚子ジャムにりんご煮を練りこんでいます。

低温でじっくり発酵させています。

ふんわりしっとり生地に、ほっとする甘み。

今度のお茶会イベントのmenuにしようかな。

今年は8月の終わりになりそうです。

内容もおもしろいものになりそう、乞うご期待

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿