天然酵母のパン教室としてぼちぼち始めたのが、去年の10月・・・
おうぅ、1周年ですね。
ご近所のママ友達、遠くは千葉や飯能から来てくださっている方々、
本当にありがとうございます。
普段の教室だけでなく、
「へナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう」
というイベントもやりました。
自家製酵母は葡萄や苺を使ってとってもおいしく焼き上がりました
これからも焼きたてパンと、何かおもしろいことを組み合わせてイベントをやってみたいと思っています。
今回は初めて体験レッスンを行ってみました
参加してくださった方、ありがとうございました。
とても楽しくおいしいパンが焼けました。
基本のプチパンと応用のパンを焼きましたが、
皆さんおうちでバリエーションを楽しんでくださったようで嬉しいです。
ご紹介します。
Sさん。クルミのせです
Kさん。ウィンナーをそのまま乗せも。
初めての男性参加者Sさん。愛猫ちゃんも喜んでくれていたようです
Hさん。チョコバナナ、キャラメルとオリジナルなトッピング
うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい。
おうぅ、1周年ですね。
ご近所のママ友達、遠くは千葉や飯能から来てくださっている方々、
本当にありがとうございます。
普段の教室だけでなく、
「へナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう」
というイベントもやりました。
自家製酵母は葡萄や苺を使ってとってもおいしく焼き上がりました
これからも焼きたてパンと、何かおもしろいことを組み合わせてイベントをやってみたいと思っています。
今回は初めて体験レッスンを行ってみました
参加してくださった方、ありがとうございました。
とても楽しくおいしいパンが焼けました。
基本のプチパンと応用のパンを焼きましたが、
皆さんおうちでバリエーションを楽しんでくださったようで嬉しいです。
ご紹介します。
Sさん。クルミのせです
Kさん。ウィンナーをそのまま乗せも。
初めての男性参加者Sさん。愛猫ちゃんも喜んでくれていたようです
Hさん。チョコバナナ、キャラメルとオリジナルなトッピング
うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい。
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