=NEWS=
受験の終わった方、おつかれさまでした!
ああ、春がやってきますね。
まだまだ寒さに油断がなりませんが、春の気配も感じられるこの頃。
こころぽかぽかと歩んでいきましょう~。
今月のパン
今月はそれぞれのクラスのmenuです
クラスによってmenuが違いますので詳細はお問合せくださいね。
先月の様子
バレンタインmenuのチョコやココアを使ったパンを作りました!
羊毛フェルトの会
「ゆきだるまちゃんモビール」1本
***********************************
体験レッスン随時募集しています~
田無で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます。
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所・・・西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
その他・・・
年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
************************************
うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
pan-zou@nexyzbb.ne.jp(ぱん蔵)
お世話になっているサイトです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます