山梨クラスでのレッスンがはじまりました。
もう去年作った味噌がなくなってしまったー!
という声も聞かれ、本当にお待ちかねの味噌作りとなりました。
今回は、パンもあり、味噌作りもあり(希望者)
ランチもあり・・・
と盛りだくさんの内容です。
パンは味噌を入れたコクのあるクリームをトッピングして焼きます。
生地も美味しいし、クリームもうまいっ!!
ふんわりのお菓子パンです。
味噌を仕込むのは体力勝負。
今回は欠席になってしまった他の方の味噌もみんなで仕込んでくれました。
全部でなんと45Kg。
さすがにみなさん、つかれた~~~と(笑)
疲れた後は美味しいランチですヨ。
今回はぱん蔵SHOPの中でも人気のあった
「ソフトバタール」
が主食パンです。
味噌を使ったホワイトソースを下味をつけたかぼちゃにのせた
「かぼちゃの味噌グラタン」
みんなで漬けたたくあんを刻んだ
「たくあんサラダ」
スープはこれも味噌を入れた簡単混ぜるだけの
「ゴマ坦々風スープ」
そしてなんといってもこれ!
「大豆のナゲット」
超人気!!
これも味噌で味付け。
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予告
2月は
「こんにゃく作り」
こんにゃく芋からこんにゃくを作って作りたてをいただきます。
手作りは「刺身こんにゃく」が最高!
3種類作ってお持ち帰り。
今回のパンはバンズを作って「こんにゃくカツのバーガー」を作ります。
東京 2/10 満席
2/23 追加しました
山梨 2/5 残席1名*その他の日はリクエストがあれば開催します^^
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