天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

「クリスマスシュトーレン」レッスン募集中!!【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-10-27 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

 

今年もやります

1年に1回のお楽しみ「クリスマスシュトーレン」レッスン

ぱん蔵のシュトーレンは白砂糖、動物性食材を使わない身体に優しい、

いくら食べても胃がもたれない(笑)、食べ過ぎ注意のシュトーレンです。

 

「卵やバターを使わなくてもこんなにおいしいの??」

「使っているのと変わらないコクがある!」

「甘さが控えめでうれしい。市販のは甘すぎて・・・」

「いっぱい食べても罪悪感がない!素材も安心」

 

と生徒さんから嬉しい感想を毎年いただきます。

 

ぱん蔵の目玉は何といってもお持ち帰りが3つも!!

 

ファミリーサイズ「シュトーレン」1つ

プレゼント用「ミニシュトーレン」2つ

 

シュトーレンは洋酒漬けのフルーツ、ナッツがいっぱい入っています。

ご家庭ではなかなか揃えるのが難しい・・・

ぱん蔵手作りのオリジナルフルーツでぜひシュトーレンをつくってください。

 

オリジナル洋酒漬フルーツ

・オーガニックフルーツ

いちじく、あんず、レーズン、クランベリー

・自家製無農薬

ルバーブジャム、はっさくジャム、柚子ピール、干し柿、キウイジャム

 

なんと9種類のフルーツ、それもジャムやピールはてんさい糖を使った手作りです。

白砂糖を使わないシュトーレンは貴重です。

ナッツ類はクルミ、アーモンドが入ります。

 

今年はそのほかに「ショコラシュトーレン」も作れます。

プレゼント用2つを「ショコラシュトーレン」に変更できます。

 

詳細はこちらでーす!

https://pan-zou.net/842.html

 

お申込みはこちら

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!