お醤油を仕込んでから3日後(4/20)に1回目の天地返しをやりました!
ずいぶんと日が経ってしまいましたが・・・
この日はみんなと富士山が見えるサイコーの場所で炭焼きバーベキューでランチ
炭で焼くとなんでも美味しいー!!
野菜もパンもお肉やエビ、バナナまでいろいろ焼いちゃいました。
その後、お醤油の場所へ移動して天地返しです。
3日後どんな様子になっているか・・・・
表面はこんな感じ。温度を測ります。
そして豆をつぶさないように表面を下へ、底の方を上に持っていくように返していきます。
底の方はこんな風に表面に出てきました。
味はショッパイですが、なんかおいしい。
さてさて、今後はみんなで順番に天地返しをしていきます。
お楽しみです。