これ、こんにゃく芋です。
初めてみました~!!!
先日、北杜教室の方とこんにゃく作りをしました。
山梨へきて、よく手作りこんにゃくをいただくようになりましたが、
作るのは初めてです。
わくわく
生徒さんがこんにゃく芋を作っていて(すごい!)、持ってきてくださいましたよ。
すりおろして、かためる・・・・まあ、簡単に言うとそんな感じです。
かたまってきています。
3種類のかたさのこんにゃくを作って、ひとつは柚子をすりおろして入れました。
出来立てのこんにゃくは、おさしみでいただきました
東京でもぜひみなさんと作ってみたいです
こんなとうがらしのわら飾りも教えていただきましたよー。
かわいい。
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵