天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

やわらかコーンブレッド

2014-07-09 | パン&おやつ&いろいろmenu

7月の中級menuはこちらのパンが中心でした

旬のとうもろしをたくさん入れて練ります。

今回は山梨産「甘々娘」(かんかんむすめ)を使いました。

山梨へ来てはじめて出会った「甘々娘」ですが、

めちゃくちゃ甘~い

新鮮だと生で食べても甘くておいしい!

それを贅沢にたーくさん入れました。

食べるとパンの中のつぶつぶが甘くてやわらか生地によく合います。

 

旬のものを取り入れて、いろいろmenu作っていきたいと思っていますー

 

 

 

 

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