天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

ダッチブレッド

2013-09-08 | パン&おやつ&いろいろmenu

今月の上級クラスで焼きます~

表面をカリカリの生地に仕上げるため、別生地を用意してこれも発酵させておきます。

ちょっとひと手間かかりますが、格別の美味しさです

今回は特製チーズ入り。(これも作ります)

別名「タイガーブレッド」ともいわれるとか?

このまだら模様から来ているのでしょうね。

表面の生地の置き方によって模様の出方も変わってきますので、楽しいです。

 

お楽しみに~

 

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