天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

レモンスコーン

2013-05-13 | パン&おやつ&いろいろmenu

春になると作りたくなるmenu

「レモンスコーン」

さわやかな香りがたまりません。

新緑の風の清々しさとレモンの風味がとってもマッチしてるんですね。

玄米ごはんの酵母で作っていましたが、

今はホシノ酵母の方が合うかなって思うようになり、

今年はホシノ酵母で作っています。

卵やバターを使わないべジタメニューです

 

オーガニックのパーム油とメープルシロップで作るレモンスコーン。

レッスンmenuとしてご希望の方は言ってくださいね~