天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

タルトタタン

2013-01-23 | パン&おやつ&いろいろmenu

長野のりんごをいただいたので、作ってみました。

生地はもちろん、天然酵母(ホシノ)のデニッシュ生地です。

レッスンでやるクロワッサンの生地ですが、今回はベジタのクロワッサン生地。

りんごをコトコト煮て、カラメルソースとりんごを型に敷き詰め、

生地を上にのせます。

次回、上級レッスンで焼きます~

アップルパイをひっくり返したような、贅沢おやつ。

たまにはこんな楽しみもアリ