長野のりんごをいただいたので、作ってみました。
生地はもちろん、天然酵母(ホシノ)のデニッシュ生地です。
レッスンでやるクロワッサンの生地ですが、今回はベジタのクロワッサン生地。
りんごをコトコト煮て、カラメルソースとりんごを型に敷き詰め、
生地を上にのせます。
次回、上級レッスンで焼きます~
アップルパイをひっくり返したような、贅沢おやつ。
たまにはこんな楽しみもアリ
長野のりんごをいただいたので、作ってみました。
生地はもちろん、天然酵母(ホシノ)のデニッシュ生地です。
レッスンでやるクロワッサンの生地ですが、今回はベジタのクロワッサン生地。
りんごをコトコト煮て、カラメルソースとりんごを型に敷き詰め、
生地を上にのせます。
次回、上級レッスンで焼きます~
アップルパイをひっくり返したような、贅沢おやつ。
たまにはこんな楽しみもアリ