天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

母の日の贈り物

2012-05-15 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

遅くなりましたが、母の日のパンを焼きました。

メニューは

ルバーブのメロンパン

グラハム入り豆乳ミニ食パン

シナモンロール食パン

レモンパイ

ルバーブのジャムをいただいたので

メロンパンの形で、ルバーブの風味をいかせないかと

ルバーブメロンパンなるものを作ってみました

ルバーブってご存知ですか?

こちらがいただいたジャム。

写真でみても繊維がよくわかります。

パン教室の参加者の方にも試食していただきましたが

「とろっとして、もずくみたい!」

「甘酸っぱくて、レモンが入ってる?!」

など。

繊維たっぷり、とろっと美味しい不思議なジャム。

すごく個性的ではないけれどほんのり酸味のあるさわやかな

「ルバーブメロンパン」ができました。

 こんな風に詰め合わせ。

すべてベジタmenu。