遅くなりましたが、母の日のパンを焼きました。
メニューは
ルバーブのメロンパン
グラハム入り豆乳ミニ食パン
シナモンロール食パン
レモンパイ
ルバーブのジャムをいただいたので
メロンパンの形で、ルバーブの風味をいかせないかと
ルバーブメロンパンなるものを作ってみました
ルバーブってご存知ですか?
こちらがいただいたジャム。
写真でみても繊維がよくわかります。
パン教室の参加者の方にも試食していただきましたが
「とろっとして、もずくみたい!」
「甘酸っぱくて、レモンが入ってる?!」
など。
繊維たっぷり、とろっと美味しい不思議なジャム。
すごく個性的ではないけれどほんのり酸味のあるさわやかな
「ルバーブメロンパン」ができました。
こんな風に詰め合わせ。
すべてベジタmenu。