売り切れることの多いイカリスーパーのパンの耳(10枚前後、定価70円)が、
運良く買えたので「パンが食べたい、カリカリに焼いたやつ~」という家人の言葉に、
しぶしぶ(苦笑)室温33度の暑い中、豆乳アイスクリームを作りました…。
3週間ぶりくらいです、暑い。。。
で、カリカリに焼いたパンの上に、アイスクリームをのっけて再度トースターで20秒ほど焼いて
家人の前に置いたら…無言で食べてました。かなり気に入った模様。
イカリスーパーのパンの耳、結構枚数も入っていて使い勝手としては、
普通にトーストしてハチミツ(私のお気に入りはこれです。美味しい)とか
パン粉にしてコロッケ、そしてアイスのっけトースト、茹で卵のサンドウィッチなどなど。
無調整豆乳 200ml
卵(S~M) 1個
砂糖 大さじ1