はばかりさま

日常生活など諸々の自己満足日記、
マイブームは「スウィンギンロンドン60'&昭和40年代」です。

なんちゃって最中(もち麩&焼き麩)

2015-05-18 | 食べ物

ここ最近嵌っているのが、もち麩(大きい丸麩)を横に半分に切り、
漉し餡や、漉し餡+林檎ジャム、または漉し餡+干し葡萄を挟んで食べる、というもの。
最中だと皮が上顎、下顎に張り付いて食べにくいことこの上なかったけれど
この「お麩」でやるとくっつかない!餡子と皮の配分がちょうどよくて
家族にも大変好評で、一度もお料理(おかず)では使わず…
この食べ方でもち麩はすべて消費してしまいました…(ノ≧ڡ≦) 

 

焼き麩はパンプディング風で食べてみようかと思います(≧∀≦*



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