ここ最近嵌っているのが、もち麩(大きい丸麩)を横に半分に切り、
漉し餡や、漉し餡+林檎ジャム、または漉し餡+干し葡萄を挟んで食べる、というもの。
最中だと皮が上顎、下顎に張り付いて食べにくいことこの上なかったけれど
この「お麩」でやるとくっつかない!餡子と皮の配分がちょうどよくて
家族にも大変好評で、一度もお料理(おかず)では使わず…
この食べ方でもち麩はすべて消費してしまいました…(ノ≧ڡ≦)
焼き麩はパンプディング風で食べてみようかと思います(≧∀≦*
ここ最近嵌っているのが、もち麩(大きい丸麩)を横に半分に切り、
漉し餡や、漉し餡+林檎ジャム、または漉し餡+干し葡萄を挟んで食べる、というもの。
最中だと皮が上顎、下顎に張り付いて食べにくいことこの上なかったけれど
この「お麩」でやるとくっつかない!餡子と皮の配分がちょうどよくて
家族にも大変好評で、一度もお料理(おかず)では使わず…
この食べ方でもち麩はすべて消費してしまいました…(ノ≧ڡ≦)
焼き麩はパンプディング風で食べてみようかと思います(≧∀≦*