稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

大根浅漬け(たまり漬け風)

2024年02月04日 | 野菜
【少量】

・写真は出来上がりの量

大根 3㎝ 5㎜幅のいちょう切り

A
すき焼きのたれ(エバラ) 小さじ2
酢 小さじ1

① 大皿にキッチンペーパーを敷き、大根を広げ、室内で1日置く。

② ビニール袋に大根、Aを入れ軽くもみ込み、冷蔵庫に1晩置き出来上がり(時々ひっくり返すと良い)。

  ◎ 天日干しの場合は、半日位でも良い。

  ◎ 大根により水分量が違うので、Aの分量は目安。途中で味見をし、Aを増やしても良い。

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