【少量】
・写真は出来上がりの量
大根 3㎝ 5㎜幅のいちょう切り
A
すき焼きのたれ(エバラ) 小さじ2
酢 小さじ1
① 大皿にキッチンペーパーを敷き、大根を広げ、室内で1日置く。
② ビニール袋に大根、Aを入れ軽くもみ込み、冷蔵庫に1晩置き出来上がり(時々ひっくり返すと良い)。
◎ 天日干しの場合は、半日位でも良い。
◎ 大根により水分量が違うので、Aの分量は目安。途中で味見をし、Aを増やしても良い。
・写真は出来上がりの量
大根 3㎝ 5㎜幅のいちょう切り
A
すき焼きのたれ(エバラ) 小さじ2
酢 小さじ1
① 大皿にキッチンペーパーを敷き、大根を広げ、室内で1日置く。
② ビニール袋に大根、Aを入れ軽くもみ込み、冷蔵庫に1晩置き出来上がり(時々ひっくり返すと良い)。
◎ 天日干しの場合は、半日位でも良い。
◎ 大根により水分量が違うので、Aの分量は目安。途中で味見をし、Aを増やしても良い。