【4人分】
新玉ねぎ 大2玉 皮をむき、太めのくし切りにし、ほぐしてラップで包む
朝倉山椒みそだれ(六甲味噌) 適量
① 新玉ねぎを電子レンジで火を通し、お皿を敷いたざるに広げ、水分を切り、好みの温度に冷ます。
② ①をボールに入れ、食べる直前に(新玉ねぎは水分が多いので)朝倉山椒みそだれで和え、出来上がり。
◎ 木の芽を乗せても良い。
◎ お皿にたまった玉ねぎの汁は、味噌汁、スープ、煮物などに加えても良い。
新玉ねぎ 大2玉 皮をむき、太めのくし切りにし、ほぐしてラップで包む
朝倉山椒みそだれ(六甲味噌) 適量
① 新玉ねぎを電子レンジで火を通し、お皿を敷いたざるに広げ、水分を切り、好みの温度に冷ます。
② ①をボールに入れ、食べる直前に(新玉ねぎは水分が多いので)朝倉山椒みそだれで和え、出来上がり。
◎ 木の芽を乗せても良い。
◎ お皿にたまった玉ねぎの汁は、味噌汁、スープ、煮物などに加えても良い。