稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

じゃが芋、豚肉コンソメ炒め

2023年08月06日 | 野菜
【3人分】

じゃが芋 4個 千切りにし、ざるに入れ水洗いし、水気を切ってラップで包む
豚薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/4玉 スライス

A
サラダ油
にんにく 1片 みじん切り

コショウ 適量
コンソメ顆粒 小さじ1

① フライパンにAを入れ火をつけ、にんにくの香りがしてきたら豚肉、玉ねぎを加え、コショウをし、豚肉の色が変わるまでさっと炒める。

② ①にコンソメ顆粒、電子レンジで五分通り火を通したじゃが芋を加え、じゃが芋に八分通り火が通るまで炒め出来上がり。

  ◎ じゃが芋は、シャキシャキ感が少しある方が良い。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする