稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

素焼ぎょうざ(オーブントースター)

2021年02月05日 | 
チルド餃子(好みの製品)

アルミホイルに餃子をのせ、250℃のオーブントースターで様子を見ながら約7分焼き、出来上がり。

◎ チルド餃子の皮は水分が少なく、焼き上がりがパリッとし、素焼きに向いている。

◎ チルドシュウマイでも、パッリと焼ける。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

数の子ポテトサラダ

2021年02月05日 | サラダ
【4人分】

新じゃが(馬鈴薯) 5個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
三つ葉の軸 1束分 3㎝幅に切り、ラップで包み、電子レンジで火を通し冷ます

A
酢 小さじ2
サラダ油 小さじ1/2

B
数の子マヨソース(カルディ) 適量
コショウ 適量


① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、Aを加え、さっと混ぜ、つぶし、常温に冷ます。


② ①にB、三つ葉を加え、さっと混ぜ出来上がり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする