【2人分】
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
濃口醤油 大さじ1
水 大さじ4~5
全ての材料を鍋に入れ、さっと沸騰させ出来上がり(みりんのアルコール分が飛ぶくらいで良い)。
◎ 薄味なので、市販のご飯が進むような濃さではない。鍋物のように、ご飯無しで食べるイメージ。
◎ このたれをベースに、ごま油、おろしにんにく、七味、等を加えても良い。
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
濃口醤油 大さじ1
水 大さじ4~5
全ての材料を鍋に入れ、さっと沸騰させ出来上がり(みりんのアルコール分が飛ぶくらいで良い)。
◎ 薄味なので、市販のご飯が進むような濃さではない。鍋物のように、ご飯無しで食べるイメージ。
◎ このたれをベースに、ごま油、おろしにんにく、七味、等を加えても良い。