稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏レバーデミグラ煮

2017年08月30日 | 
鶏レバー 200g
酒(orワイン) 大さじ1

A
HEINZちょっとだけデミグラソース 2袋(50g×2袋)
コショウ 適量

① 鶏レバーは白い筋、血の固まり(とくに心臓の中)をしっかり取り、水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。

② 小さめのフライパンに酒、鶏レバーを入れ、レバーの色が変わるまで炒り煮し、ザルに入れ汁気を切る。

③ フライパンを洗い、Aを沸かし、レバーを加え、5分程煮、出来上がり。

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