【4人分】
A
キャベツ 1/2玉 ざく切りし、洗う
塩 小さじ1/4~
だし昆布 3cm角1枚 料理バサミで細かく切る
青しそ 10枚 千切り
① 大きなボールにAを入れ、軽くもみ込み、冷蔵庫に1時間以上入れる。
② ①をしっかりもみ、水分を捨て、青しそを混ぜ出来上がり。
A
キャベツ 1/2玉 ざく切りし、洗う
塩 小さじ1/4~
だし昆布 3cm角1枚 料理バサミで細かく切る
青しそ 10枚 千切り
① 大きなボールにAを入れ、軽くもみ込み、冷蔵庫に1時間以上入れる。
② ①をしっかりもみ、水分を捨て、青しそを混ぜ出来上がり。