福井のわんこさんから今年も届きました
彼女お手製の梅干しです。
塩分を控えなくちゃいけない私ですが、梅干しは大丈夫、どころか
1日1個は食べたほうがいいとまで言われてます。
おいしいんですよ
塩分より、紫蘇の味のほうが前に出ているという感じで、安心して食べられるのです。
それにお試しくださいと”華越前”の新米も
いつもいつも気にかけてくれてありがとう
ところで・・何回か前から気になっている荷物の箱の中に入っているパッキン代わりのチラシ
福井の情報がわかって面白いんですよ。
今回は
わかります? 下のほう切り取った部分があるんです
お寿司屋さんの割引券でしょうね。
私だって切り取って財布に入れますからよくわかりますよ。
しかし、それをあえて意識してか、たまたまだったのか知らないけど
私にこんなの送ったら当然ブログネタにするってわかってたのかな?
でも、天然が半端じゃない彼女のこと、そんな計算ずくのことはしないと思いますが。
私じゃないからね
たまたま関連してしまったけど、今日の朝刊の折り込みチラシにとても気になるものが
『みかんを食べて育ったみかん味のぶり』って・・
みかん味の・・・・想像がつかない
それにどうやってぶりにみかんを食べさせるのか?
いつごろ食べさせるのか?
”ワカシ”の時か”イナダ”の時か、”ワラサ”の時か、”ハマチ”の時か、それともぶりになってから?
鯉のように口を開けたら小さく分けたみかんを直接入れてやるのか
考えれば考えるほどわからなくなったので、セントラルの友人に話したら
呆れながら「乾燥させて粉末にして他の餌と混ぜてあげるんじゃない?」と大人の返事がありました。
ごもっとも せっかく納得したのに
「そうね、もしかしたらそれもありかも、ぶりがみんな口開けてちょうだいちょうだいって」
「普通はチラシ見てもそんなこと思わないわよ」って馬鹿にされました。
そうかなあ 絶対変わってますよね、私じゃなくてこのぶり
彼女お手製の梅干しです。
塩分を控えなくちゃいけない私ですが、梅干しは大丈夫、どころか
1日1個は食べたほうがいいとまで言われてます。
おいしいんですよ
塩分より、紫蘇の味のほうが前に出ているという感じで、安心して食べられるのです。
それにお試しくださいと”華越前”の新米も
いつもいつも気にかけてくれてありがとう
ところで・・何回か前から気になっている荷物の箱の中に入っているパッキン代わりのチラシ
福井の情報がわかって面白いんですよ。
今回は
わかります? 下のほう切り取った部分があるんです
お寿司屋さんの割引券でしょうね。
私だって切り取って財布に入れますからよくわかりますよ。
しかし、それをあえて意識してか、たまたまだったのか知らないけど
私にこんなの送ったら当然ブログネタにするってわかってたのかな?
でも、天然が半端じゃない彼女のこと、そんな計算ずくのことはしないと思いますが。
私じゃないからね
たまたま関連してしまったけど、今日の朝刊の折り込みチラシにとても気になるものが
『みかんを食べて育ったみかん味のぶり』って・・
みかん味の・・・・想像がつかない
それにどうやってぶりにみかんを食べさせるのか?
いつごろ食べさせるのか?
”ワカシ”の時か”イナダ”の時か、”ワラサ”の時か、”ハマチ”の時か、それともぶりになってから?
鯉のように口を開けたら小さく分けたみかんを直接入れてやるのか
考えれば考えるほどわからなくなったので、セントラルの友人に話したら
呆れながら「乾燥させて粉末にして他の餌と混ぜてあげるんじゃない?」と大人の返事がありました。
ごもっとも せっかく納得したのに
「そうね、もしかしたらそれもありかも、ぶりがみんな口開けてちょうだいちょうだいって」
「普通はチラシ見てもそんなこと思わないわよ」って馬鹿にされました。
そうかなあ 絶対変わってますよね、私じゃなくてこのぶり