1月15日(土) 本日のごはんは
「米粉パン」
「鮭クリームシチュー」
「季節の果物」「りんご」
でした。
本日は子ども達の人気の「米粉パン」の日です。
もちもちとした食感で何枚でも食べられます。
本日は「鮭クリームシチュー」といっしょに食べました。
「鮭クリームシチュー」は、鰹昆布だし、鶏がらスープ、コーンクリーム、豆乳をベースとしたスープにソテーした鮭、たまねぎ、にんじん、ほうれん草をいれ、じっくりと煮込み、とろみ付けに上新粉を加えました。とろりとしたシチューに野菜、鮭が溶け込んでたくさん食べられました。
午後のおやつは「梅しそおむすび」でした。
しそのかおりとほんのりと塩味が効いていました。