「キヌアごはん」
「くじらの竜田揚げ」
「冬野菜のゆかり和え」
「みそ汁」です。
今日はくじらの献立です。くじらは子ども達の大好きなメニューです。
歯ごたえのあるくじらですが、よく噛んで食べる練習になります。
さっぱりとしたゆかり和えを一緒に食べました。旬のはくさいやれんこん
もやしをたっぷり使っているので栄養もたっぷりです。
豆腐と小松菜入りのみそ汁を一緒に食べました。
おやつ
「レーズン蒸しパン」
「牛乳」です。
レーズンをたっぷりと混ぜ込んだむしぱんです。
レーズンは干しブドウとも呼ばれています。
ぶどうを太陽にあてて乾かしたものです。かわくとぶどうの水分が
抜けるので甘みが強くなります。