「ごはん」
「カチャトーラ」
「花野菜のソテー」
「スープジュリエンヌ」です。
カチャトーラはイタリア語で猟師風のという意味のイタリアの
料理です。
給食では鶏肉ときのこを使って作りました。しめじやエリンギをたくさん
入れてトマト味にしました。。味付けは鶏ガラスープの素のみですが、
しっかり取った昆布だしのうまみとトマトの酸味が混ざり合って優しい味
になりました。スープを一緒に食べられるので、小さい子ども達も食べやすく
おかわりをたくさんしました。
ビタミンたっぷりの野菜のソテーとビタミンCがたくさん溶け込んだスープを
一緒にいただきました。
おやつ
「コーンフレークバー」
「牛乳」です。
今日のコーンフレークバーは少し噛み応えのあるおやつです。
上新粉とコーンフレークをショートニングと混ぜ合わせて
オーブンで焼いています。