・・・。
初めての挑戦ですが、やはり色々難しさを感じました。
2回目の1キロは少々かびが出てしまい少し廃棄。
でも色々分かりました。
塩の分量もだけど、梅と塩のまぶし加減。
梅の熟し加減。
大失敗は塩揉みしたシソを、チルドで保存して使おうとしたところ。
塩で揉んだらすぐ入れないといけなかったらしい。
これも、後で母が言うものだから・・・。
人のせいや梅のせいにしてはいけません。
何事も経験です。
学習あるのみ。
生涯、学習です。
と、そんなこんなで、先週はちょっと気分が梅ブルーで、ブログもお休み。
でも、今日のランチで気分爽快、また日々の生活を静かに楽しんで頑張りましょう。
初めての挑戦ですが、やはり色々難しさを感じました。
2回目の1キロは少々かびが出てしまい少し廃棄。
でも色々分かりました。
塩の分量もだけど、梅と塩のまぶし加減。
梅の熟し加減。
大失敗は塩揉みしたシソを、チルドで保存して使おうとしたところ。
塩で揉んだらすぐ入れないといけなかったらしい。
これも、後で母が言うものだから・・・。
人のせいや梅のせいにしてはいけません。
何事も経験です。
学習あるのみ。
生涯、学習です。
と、そんなこんなで、先週はちょっと気分が梅ブルーで、ブログもお休み。
でも、今日のランチで気分爽快、また日々の生活を静かに楽しんで頑張りましょう。