・・・酢味噌和えを作りました。
生協の野菜ボックスに入っていたのですが、春らしい初物です。
シャリシャリ感のあるように茹でて皮を剥くだけで簡単で美味しいです。
昨日は不調でしたが今日は元気で、急に思い立ってみかんの剪定をしてしまいました。
あまり強く切ってはいけないのですが、長年の延び放題がたたってどうにもならない樹形になっていたのと、庭の都合もあって思いっきりほぼめちゃくちゃに切ってしまいました。
甘夏もみかんも半分以上切ってしまったので、今年はきっと実がつきません。
でも、鬱蒼とした感じがなくなって明るい庭になりました。
これでレンガを買って来れば、レンガの小道も完成間近・・・ですかね。
・豚丼
・蕗の酢味噌和え
・トマト
・甘夏
生協の野菜ボックスに入っていたのですが、春らしい初物です。
シャリシャリ感のあるように茹でて皮を剥くだけで簡単で美味しいです。
昨日は不調でしたが今日は元気で、急に思い立ってみかんの剪定をしてしまいました。
あまり強く切ってはいけないのですが、長年の延び放題がたたってどうにもならない樹形になっていたのと、庭の都合もあって思いっきりほぼめちゃくちゃに切ってしまいました。
甘夏もみかんも半分以上切ってしまったので、今年はきっと実がつきません。
でも、鬱蒼とした感じがなくなって明るい庭になりました。
これでレンガを買って来れば、レンガの小道も完成間近・・・ですかね。
・豚丼
・蕗の酢味噌和え
・トマト
・甘夏