東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

依頼するなら責任を持て

2010-05-17 18:39:07 | 転職・ビジネス
ほんと、勘弁しろっつーの!

ゴルフ○ー○○ーに勤めてる先輩から連絡があり
自社のプライベートブランド商品をバーコード管理したいんだけど
印刷はどうするのが一番いいって問い合わせがあった。

そこで、ゴルフグリップのNo.1のパッケージを作ってる方が
詳しいからを紹介しようか?と聞いたら

「うん、よろしく。」

ということで、速攻、その人に連絡をとり承諾をもらい
先輩に連絡先を伝えようと、さっきの電話から5分くらいで連絡すると

すでに留守電・・・。
とりあえず、留守電と携帯メールをいれておいた。

そして、それから4日が過ぎ・・・

僕にも、先方にも連絡なし。。。

仲間内の連絡なら、いつものように音信不通もまだ許せるけど
第三者を巻き込んでるんだから、迷惑かけんなっつーの。

ほんと、Sさん申し訳ないです。

そして・・・

こんな対応ができてしまう非常識な先輩には
ほんと、がっかりだよ。(涙)

マナーとルールくらい守れっつーの。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴルフの楽しみ 「わらびの天ぷら」

2010-05-17 00:02:11 | グルメ


昨日の「うぐいすの森ゴルフクラブ水戸」でのラウンド中
いつも仲良くしてもらってる地元のHさんが
山の中にかけわけて入り、「わらび」を探して採ってきてくれた。

「天プラにして食べると、プルンとした触感が美味しいからあげる。」

とせっかく収穫した「わらび」のほとんどをいただいたので
今日、さっそく天ぷらにして食べてみました~~。

とても新鮮なものだから、”あく”はとらなくてもいいらしいので
茎の部分だけをとり、そのまま揚げたんだけど


程よい苦みが美味い!!


この”苦み”、一年間蓄積された栄養があり
疲れた肝臓を元気にしてくれるらしい。

野菜の天ぷらは大好きなんだけど
これまであんまり山菜を天ぷらにすることはなかった。
(タラの芽とかを売っていた時に買ってきて揚げるくらいかなぁ。)

でも、これからはどんな山菜でも売っていたら
必ず買ってきちゃいそうなくらい、好きかも。

Hさん、ありがとうございました!

ゴルフってこんな楽しみ方もあるんだね。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする