東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

町屋でバーベキュー

2010-05-30 19:42:24 | グルメ


もうちょいだ。
もうちょいで終わるぞ!!

料理の評判も上々だったし、ほんとよかった。

この会合のまとめ役もとっても喜んでくれたし
今年もやった甲斐があったよ。(笑)

ただ・・・

毎年、お手伝いをしてくれる人が減っていくのが
めちゃくちゃ気になるし、問題だね。

せっかく好意で手伝ってくれてる人が
ひとりひとりと減っていく。
一回手伝ったら最後までやってほしいとは思うけど
(同じ立場で手伝ってる僕としては、当たり前だけど。。。)
手伝えない、というか手伝いたくないと思われる
さまざまな理由があるのも、これ事実。

その辺でトラブル起こさないでね、Sさん。(笑)


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手作りラー油完成!!

2010-05-30 12:00:34 | グルメ


出来立てのラー油が少し馴染んだ頃に
早速、ご飯にかけてたべてみました。

それが・・・

めちゃくちゃ美味い!!

食べる瞬間にさまざまな香りが香ってくる。
そして、一口ほうばると香りが口のなかに広がったかと思うと
一瞬甘味、そのあとに何層もの旨味が押し寄せてくる。

で、ラー油とご飯の調和を味わっていると
じーんと辛さが広がりはじめる。

市販のラー油を食べたことがないので
話題のラー油とかとは比べられないけど

このラー油、それらにひけをとらないくらい美味いと思う。

間違いなく・・・

これからは、うちの常備食(ご飯のとも)です!(笑)


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手作りラー油に挑戦中

2010-05-30 09:10:18 | グルメ


ある人のブログで教えてもらった
『具だくさんラー油』のレシピに習って
家用にチャレンジしてみました。

材料が多く、ほとんど全てを刻まなくちゃいけないので
最初の下準備が結構大変。(汗)

にんにく、しょうが、玉ねぎ、長ねぎ、コチジャン
干しえび、鷹の爪、アーモンド、などなど。
それを揚げたり、混ぜたりで準備完了。

そして、いま・・・

熱した油をコチジャン他に注ぎ入れて
“阿波おどり”ならぬ“泡だらけ”に沸騰した状態に!

さぁ、これからどないになるんでしょう!?(笑)


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