東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

オフィスの移転

2010-06-01 19:39:52 | 転職・ビジネス


この東日本橋のオフィスに移ってきて
今月で早くも2年が経過した。

打ち合わせの出掛けにこのプレートを見たら
なんか染々と感慨に浸ってしまったよ。(笑)

看板やディスプレイの材料加工をしているSさんに
移転祝いということで、半分以上無理矢理に
材料をカットしてもらい、自分で張りつけたんだよね。

お祝いということで。

暫くの間は、プレートがドアからいつ外れるかと
ヒヤヒヤしながら、ドアを開け閉めしてました。(笑)

でも・・・

こういうのって、口にしたときに問題が発生するもんだよね。。。

ど~か、落ちませんように。(汗)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーベキューのお薦めメニュー

2010-06-01 09:30:15 | グルメ
昨日のバーベキューは、質・量ともに
参加した方々に喜んでもらえたので、ほんとよかった。

肉厚の“殻つきホタテのバター焼き”に
25センチくらいの“大海老の塩焼き”。
これは市場で直接調達をしたから、ならではの素材のよさのおかげで
大好評だったバーベキューの恒例メニュー。

その他、屋台の焼そば鉄板+プロパンも持ち込んで
炒めものを7品くらいだしたんだけど
そのなかで特に評判がよかったのが
“生つぶ貝とアスバラ・エリンギのガーリックバター炒め”と
“ペペロンチーノ焼きそば”。

焼き方役の絶妙なヘラさばきもあって
想像以上の味に仕上がり、あっという間になくなるほどの人気だったよ。

これは絶対オススメだね。

さぁ、今週末は祭りだ!

そして、夏本番だよ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする