昨日のバーベキューは、質・量ともに
参加した方々に喜んでもらえたので、ほんとよかった。
肉厚の“殻つきホタテのバター焼き”に
25センチくらいの“大海老の塩焼き”。
これは市場で直接調達をしたから、ならではの素材のよさのおかげで
大好評だったバーベキューの恒例メニュー。
その他、屋台の焼そば鉄板+プロパンも持ち込んで
炒めものを7品くらいだしたんだけど
そのなかで特に評判がよかったのが
“生つぶ貝とアスバラ・エリンギのガーリックバター炒め”と
“ペペロンチーノ焼きそば”。
焼き方役の絶妙なヘラさばきもあって
想像以上の味に仕上がり、あっという間になくなるほどの人気だったよ。
これは絶対オススメだね。
さぁ、今週末は祭りだ!
そして、夏本番だよ。
参加した方々に喜んでもらえたので、ほんとよかった。
肉厚の“殻つきホタテのバター焼き”に
25センチくらいの“大海老の塩焼き”。
これは市場で直接調達をしたから、ならではの素材のよさのおかげで
大好評だったバーベキューの恒例メニュー。
その他、屋台の焼そば鉄板+プロパンも持ち込んで
炒めものを7品くらいだしたんだけど
そのなかで特に評判がよかったのが
“生つぶ貝とアスバラ・エリンギのガーリックバター炒め”と
“ペペロンチーノ焼きそば”。
焼き方役の絶妙なヘラさばきもあって
想像以上の味に仕上がり、あっという間になくなるほどの人気だったよ。
これは絶対オススメだね。
さぁ、今週末は祭りだ!
そして、夏本番だよ。