旦那が嬉しそうに持ち帰ったワイン
解禁になったボジョレーヌーボーだ!! ヽ(`∀´)ノワーイ!!
というわけで先日のメニューはイタリアン&ワイン&チューボーですよ!!
なんだよ!! チューボーですよって!! とおっしゃる方、ごめんなさい。
和風チキンソテーでした
実は、土曜日になんとなくTVを見ていたらチューボーですよでとってもおいしそうなメニューを紹介していたんです。
早速、昨日はそれにもチャレンジしてみました。。。
番組でも言ってましたが、このメニューのポイントは皮をパリパリに焼く!!こと!
堺巨匠も「皮をパリパリに!!」と注意していましたし、皮にソースをかけずにしあげるようゲストの今井雅之さんにもワーワー言ってました。。。
私も上手い具合に皮をパリパリに焼き、フランベでも炎が高くあがり、「うわっ、いい感じ」と思っていたんですが…ソースで失敗…。
ソースがどっぷりと皮にかかってしまいました。
ガーンΣ( ̄Д ̄;)
皮がベショベショになっちゃうので、焼きあがったと同時に「早くたべてぇぇぇ!!」と皆をせかせて、
いただきまーす
パスタは旦那作きのことツナとなすのトマトソースのパスタ
チキンソテーは私作和風チキンソテー(レシピは詳しくはHPで)
夫婦でてんやわんやで作りました。。。
評判は上々!!
ワインですか? 今年のはベリーっぽい香りがして、ちょっぴり甘くて、
最高でした☆ (* ̄▼ ̄*) デヘヘ
っていうか…この後、原稿書かなきゃいけないのに、ワイン飲んでどうするっ!!
↓京女の絵本ブログ
いつもありがとう